Спасатели ВКО продолжают устранять последствия стихии

12.03.2018 10:36

В уязвимой зоне оказались несколько районов: Аягозский, Глубоковский, Уланский, Курчумский, Зайсанский, Урджарский и город Усть-Каменогорск.

Спасатели Восточного Казахстана продолжают устранять последствия стихии. Напомним, за минувшие сутки в регионе выпала месячная норма осадков, передает 16news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.


Обильный дождь и теплая погода спровоцировала подтопление нескольких десятков домов и сотен придворовых участков. В уязвимой зоне оказались несколько районов: Аягозский, Глубоковский, Уланский, Курчумский, Зайсанский, Урджарский и город Усть-Каменогорск.

В Аягозском районе со вчерашнего дня объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба. В областном центре и городе Риддер из-за неблагоприятных погодных условий были отменены занятия для школьников и студентов 1,2 курсов колледжей.

На трассах областного и республиканского значения периодически вводятся ограничения. В горных районах области сохраняется лавиноопасность.

В настоящее время по области подтоплено 70 частных домов и 150 придворовых территорий, 110 территорий дачных домов.

Силами ДЧС ВКО, местной полицейской службой, местным исполнительным органом, КГП «Өскемен Тәртіп», «Водоканал», Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда   проводятся работы по отводу и откачке воды и местного населения. Уложено 1440 мешков с интерном материалом. Откачено порядка 13 000 кубов воды.

По Аягозскому району остаются подтопленными 40 домов, по Усть-Каменогорску 8 домов и 27 дворовых территорий, по Уланскому району 2 дома и 4 дворовых территории, по Глубоковскому району 3 дома и 53 придворовых территории, по Курчумскому району 42 придворовых территорий.

За сутки из зон подтопления эвакуировано около 400 человек.

Размыв дорожного полотна произошел сразу на нескольких участках трасс в Курчумском, Зайсанском, Уланском и Урджарском районах. Сотрудниками дорожных служб ведутся восстановительные работы.

Создана группировка сил и средств МВД РК в количестве более 1000 человек личного состава, 286 единиц техники, 56 плавсредств и 58 мотопомп.

Всего в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ задействованы 536 человек, 137 единиц техники и 27 водооткачивающих устройств местных исполнительных органов, спасателей и ДВД ВКО.

В кризисном центре ДЧС ВКО работает оперативной штаб.

Похожее

Герой нашелся
Герой нашелся

18.05.2018 10:23

Прохожий, спасший ребенка на пожаре, произошедшем 16...

Огнеборцы при тушении пожара спасли двоих человек в Усть-Каменогорске
Огнеборцы при тушении пожара спасли двоих человек в Усть-Каменогорске

15.05.2018 10:23

По приезду пожарных к месту происшествия сильное...

Женщина погибла под завалами сгоревшего дома в Прапорщиково
Женщина погибла под завалами сгоревшего дома в Прапорщиково

10.05.2018 11:46

Возгорание произошло сегодня в час ночи в селе...

Женщину с ребенком спасли огнеборцы во время тушения пожара в Белоусовке
Женщину с ребенком спасли огнеборцы во время тушения пожара в Белоусовке

04.05.2018 10:35

В Белоусовке ночью загорелся частный дом. По...

Комментарии