Легкоатлеты Усть-Каменогорска с явным преимуществом выиграли турнир по данному виду спорта в рамках XXI Игр Народного спорта на призы акима ВКО

24.05.2018

Изначально легкоатлетический турнир Игр должен был проходить в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова», но в угоду проведения репетиций церемонии открытия Игр и в связи с установленной там аппаратурой, которая просто не даст проводить соревнования беспрепятственно, было решено перенести его на стадион «Восток».

Первым был разыгран комплект наград по прыжкам в длину у девушек. Здесь нашей 18-летней красавице-землячке Анастасии Заводиной, которая в ближайшем будущем выступит на юниорском Чемпионате Азии, для победы хватило всего одной попытки! 5,32 м – довольно дежурный для Анастасии результат. Но если для победы этого достаточно, то зачем подвергать организм риску получения травмы перед важными соревнованиями? Да ещё и в таких погодных условиях.

Затем сильнейшие стайерши разыграли награды в беге на 2000 м. Это стало единственной дисциплиной, в которой Усть-Каменогорску не удалось попасть в призёры. Зато в аналогичном мужском забеге Амир Байтуканов как мог постарался составить конкуренцию суперфавориту из Риддер Андрею Лейменову. К сожалению, наш земляк не сумел выиграть, но сумел с большим отрывом финишировать вторым – 5:51,38.

Затем настал черёд финальных забегов в спринте на 60 м. У мужчин главным фаворитом, несмотря на малу длину дистанции был Владислав Лёшин, и свой фаворитский статус наш земляк подтвердил – 7,22 с, и очередная победа за нами! У женщин столь же успешных претенденток. Способных на равных тягаться с Ариной Харламовой из Риддера предсказуемо не нашлось. Светлана Малежина завоевала третье место с результатом 8,6 с.

В прыжках в длину у мужчин победа досталась устькаменогорцу, причём довольно неожиданно. Виталий Лиценбергер, конечно, известный спортсмен, неоднократный призёр Чемпионата Казахстана, но в совершенно иной дисциплине – барьерном спринте! Так что его результат – 6,7 м – стал в некотором роде шокирующим, как и его победа. Фаворитом здесь изначально выглядел Алексей Пономарёв из Бородулихинского района, который является профильным прыгуном в длину.

Венчала соревновательную программу смешанная эстафета 4 по 200 м. За каждый город и район выступали по двое мужчин и двое женщин. Усть-каменогорская команда перед последним этапом немного уступала Семею, но едва палочку получил Владислав Лёшин, как всё встало на свои места. Длинноногий Владислав, используя преимущество в виде длины шага, легко обошёл Рината Ултаракова и приёл нашу сборную к очередной победе.

В командном зачёте лучшими стали устькаменогорцы, на втором месте – команда Семея, а третье место досталось Риддеру.

Похожее

В Усть-Каменогорске стартовал международный юниорский турнир по теннису
В Усть-Каменогорске стартовал международный юниорский турнир по теннису

07.11.2018 10:10

Сегодня в теннисном центре «SMASH» прошло...

В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ ТУРНИР ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ
В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ ТУРНИР ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ

21.10.2018 21:43

Первый открытый Чемпионат города по джиу-джитсу...

«Торпедо» проиграло оба матча в Санкт-Петербурге
«Торпедо» проиграло оба матча в Санкт-Петербурге

20.10.2018 16:37

Вчера поздно ночью завершился второй матч с...

В Восточно-Казахстанской области стартовал республиканский турнир по вольной борьбе
В Восточно-Казахстанской области стартовал республиканский турнир по вольной борьбе

23.09.2018 09:02

В Уланском районе Восточного Казахстана проходит...

Надежда Дубовицкая – бронзовая медалистка Азиатских Игр
Надежда Дубовицкая – бронзовая медалистка Азиатских Игр

31.08.2018 09:13

На Азиатских Играх в Джакарте состоялся очередной...