Врачи Центра Сердца прошли международный тренинг для инструкторов по респираторной поддержке

22.07.2022

С 11 по 15 июля 2022 года в Центре Сердца был проведен симуляционный курс для инструкторов по респираторной поддержке. В обучении приняли участие заведующие и врачи взрослого и детского отделений анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии клиники. Персонал ознакомился с современными подходами респираторной поддержки пациентов через практику на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) различных мировых брендов и отработал симуляционные сценарии на манекенах. 
Тренинг прошел под руководством Уго Лоайса, координатора Международной группы по симуляции в педиатрии GISP, заведующего аккредитационно-симуляционным центром НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. В ходе обучения врачи ознакомились с теоретической частью, изучили параметры и классификации режимов аппаратов ИВЛ при дыхательной недостаточности у пациентов. Полученные знания участники курса закрепили на практической части обучения, во время которой использовались медицинская аппаратура и техника в режиме реальных условий. В завершении тренинга были проработаны симуляционные сценарии сложных клинических случаев на манекенах. Такой подход в обучении помогает подготовить специалистов к принятию оперативных и наиболее эффективных решений при ведении пациентов. 
«Данный курс прошел в активном формате, с обсуждениями и качественной обратной связью. Преимуществом стала возможность применить новые знания при решении клинических задач, и отработать навыки непосредственно в клинике. При проведении операций и при восстановлении в послеоперационном периоде, аппараты искусственной вентиляции легких поддерживают дыхание вместо самих пациентов. Поэтому, знание и умение настроить параметры оборудования в зависимости от состояния пациентов важны для их скорейшего выздоровления», - поделился Айдын Куанышбек, директор клинико-академического департамента анестезиологии Центра Сердца.
Методология преподавания респираторной поддержки была нацелена на подготовку квалифицированных инструкторов по проведению симуляционных тренингов и повышению их профессиональных навыков. По завершении курса участники получили сертификаты международного образца от Международной группы по симуляции в педиатрии GISP, предоставляющие право на проведение курсов в качестве инструкторов. К слову, специалисты Центра Сердца планируют создать собственную учебную базу и проводить подобные тренинги по респираторной поддержке в клинике. 
Пресс-служба Центра Сердца

Похожее

Для пользы народу или для великого передела?
Для пользы народу или для великого передела?

27.07.2022 22:24

Похоже, «Новый Казахстан» станет временем...

Правовой статус пользователей электросамокатов хотят урегулировать в Казахстане
Правовой статус пользователей электросамокатов хотят урегулировать в Казахстане

25.07.2022 23:21

1 июля вступил в силу национальный стандарт,...

ЕБРР инвестирует 50 млрд. тенге в облигации АО «Казахстанские железные дороги»
ЕБРР инвестирует 50 млрд. тенге в облигации АО «Казахстанские железные дороги»

25.07.2022 22:03

Средства будут использованы для повышения...

Второе пришествие коронавируса
Второе пришествие коронавируса

22.07.2022 22:00

Ещё один вопрос – позволит ли наш народ, да и народы...